2010 年 6 月 5 日

かぶスープ

カテゴリー: diary | 作成者:hiroe | 時刻:10時10分
LINEで送る

20100605070830.jpg

昨日まるまるとした「かぶ」に出会って、これは美味しそう〜とすぐ購入。

朝、かぶとかぶの葉とベーコンを炒め、水を入れ、クレイジーソルトやスープの素も少々入れて、薄味のスープを作りました。

本当に甘くて美味しいかぶでした。

浅漬けもいいよね〜

他は?

私かぶのレパートリーがないな〜

4件のコメント

  1. こんにちは!

    スープは 野菜をたっぷりとれるからいいですね!

    カブは 浅漬けしか食べたことありません!

    (^_^;)

    コメント by 父ちゃん — 2010 年 6 月 5 日 11:33 AM

  2. 以前「目がテン!」でやってたレシピで、お好み焼きみたいに焼いて、わさび醤油を付けて食べるとおいしいよ!

    個人的には、油揚げとかぶのみそ汁がいいなぁ~

    コメント by まんさく — 2010 年 6 月 5 日 12:49 PM

  3. 私の母はカブをみそ汁に入れてました。。。

    コメント by 間接フリーキック。 — 2010 年 6 月 6 日 3:32 AM

  4. かぶ大好きです。
    いま、まるまるとして瑞々しいかぶが出回ってますよね。
    わたしは挽き肉と一緒に味噌味で炒め物にするのが好きです。
    シチューに入れてもおいしい。
    浅漬けも、梅肉やかつお節を和えると美味。
    ナムルみたいにごま油と合わせてもいいし。

    でも残念ながらパートナーはあんまりかぶは好きじゃないみたい。
    いいもん、自分だけ食べるから(笑)

    コメント by まゆみるく — 2010 年 6 月 7 日 9:04 AM

このコメント欄の RSS フィード

コメントフォームは現在閉鎖中です。


Copyright (C) 2009 松井弘恵のsmile navi. All Rights Reserved.